10 Kleine Küchenideen – um Ihren kompakten Raum in einen intelligenten, super-organisierten Raum zu verwandeln

Du kannst immer noch ein Bäckermeister oder Koch auf engstem Raum sein. Kleine Küchen brauchen nur ein paar clevere Designideen, um sie praktisch und stilvoll zu machen.

Unsere kleinen Küchenideen sind perfekt für diejenigen, die nicht mit einem großen und geselligen Küchenessen gesegnet sind. Sicher, Sie haben vielleicht keinen Platz für eine Kücheninsel, einen Herd und einen Esstisch, um Gäste zu verwöhnen. Aber Verkleinerung muss nicht graubedeutend sein. Es gibt eine Fülle von cleveren Möglichkeiten, wie Sie Ihr Küchenkonzept großzügig gestalten können…..

Wir haben eine ganze Reihe von Küchenideen parat, die Ihnen helfen, Ihr Projekt in Gang zu bringen.

Stauraum ist eines der wichtigsten Elemente in einer kleinen Küche. Indem Sie jeden Zentimeter maximieren, Bereiche, die nicht so hart arbeiten, wie sie sollten, reorganisieren und zusätzliche Lösungen hinzufügen, wo nötig, können Sie einen winzigen Raum in eine TARDIS verwandeln.

Beginnen Sie, indem Sie darüber nachdenken, wie Sie Ihre Küche nutzen und wo alles sein muss, da dies Ihnen helfen wird, zu entscheiden, welche Art von Lagerung Sie benötigen. Zum Beispiel ist es am besten, Gegenstände so zu lagern, wie sie oft benutzt werden, also stellen Sie sicher, dass sich das Alltagsgeschirr auf einem leicht zugänglichen unteren Regal befindet, während die besonderen Anlässe höher liegen.

1. Berücksichtigen Sie kompakte Container

Setzen Sie eine Fensterbank, ein Regal oder eine Aussparung ein, indem Sie eine Auswahl an starken Körben hinzufügen und Flaschen, Pakete oder sogar frische Kräuter in Töpfen verstauen. Körbe sind auch eine gute Möglichkeit, Gewürze aufzubewahren, d.h. Sie können sie alle auf einmal zum Esstisch mitnehmen.

2. Ein neues Zuhause für die Waschmaschine finden

Sie denken vielleicht, dass die Küche der ideale Ort ist, um eine Waschmaschine unterzubringen. Aber in Kontinentaleuropa findet man es eher in einem Badezimmer. Wenn Sie also Platz brauchen, könnte es sich lohnen, Ihre Wäschereigeräte an einen anderen Ort zu verlegen. Wenn Ihr Badezimmer gerade so winzig ist, können Sie es vielleicht in einen Schrank unter der Treppe drücken.

Alternativ, wenn Sie eine separate Waschmaschine und einen separaten Trockner haben, überlegen Sie, sie in der Küche aufzubewahren, aber sie übereinander in einem alten Hochschrank zu stapeln. Es versteckt sie unsichtbar, spart Platz und hilft bei der Optimierung von Wäschetagen.

3. Übergröße der Spüle

Ihre kleine Küche hat vielleicht keinen Platz für eine Geschirrspülmaschine, also lohnt es sich, Platz für ein Doppelwaschbecken zu finden. Bewahren Sie eine Schüssel zum Waschen und eine Schüssel für schmutziges Geschirr auf. Auf diese Weise haben Sie Platz, um schmutzige Vorbereitungssets und Platten außer Sichtweite zu stapeln, ohne die Arbeitsfläche zu überladen.

4. Biegen Sie jede Ecke in einen Stauraum um.

Identifizieren Sie Stellen, an denen Platz verschwendet wird, wie z.B. die Zwischenräume zwischen den Regalen, auf der Rückseite von Schränken, unter dem Waschbecken, ungenutzte Ecken und Fensterbänke. Stapeln Sie, wo immer Sie können, und räumen Sie Geschirr aus, das selten verwendet wird oder nur einen Zweck hat, so dass Sie weniger zu lagern haben.

Denken Sie auch darüber nach, Gegenstände, die nicht im täglichen Gebrauch sind, aber Sie wollen nicht wegwerfen, an einen anderen Ort in Ihrem Haus zu bringen. Als nächstes denken Sie an den Platz an Ihren Wänden und Türen – versuchen Sie, eine Utensilienschiene oder ein magnetisches Messerbrett hinzuzufügen, Haken an den Seiten Ihrer Schränke oder Gestelle, die über einer Tür hängen. Zusätzliche Regale in Ecken oder über Nischen sind ebenfalls nützlich.

5. Speicherhilfen hinzufügen

Ihre Schränke und Schubladen sind Ihre größte Lagerressource, aber es ist wahrscheinlich, dass sie nicht vollständig genutzt werden. Interne Aufbewahrungslösungen werden das Beste aus ihnen machen, also denken Sie an die Nachrüstung von Drahtgestellen, die aus Ecken oder schlanken Schränken herausgezogen werden, an einige Sockelschubladen oder an die Verwendung von Schubladenteilern für Geschirr, Gewürze, Pfannen oder Teller.

Erweitern Sie Ihren Stauraum mit einer mobilen Lösung, wie z.B. einem Trolley oder Metzgerblock auf Rollen, oder denken Sie darüber nach, Körbe oder Behälter auf Ihre Hängeschränke zu werfen – halten Sie einfach einen stabilen Hocker in der Nähe, damit Sie sie erreichen können.

6. Entfernen Sie das Durcheinander in kleinen Küchen.

Hängeschränke können wirklich in den Raum eindringen, also überlegen Sie, Ihren zu beseitigen. Offene Regale können einen großen Einfluss auf eine kleine Küche haben und ein offenes und luftiges Gefühl erzeugen, solange Sie die Anzahl der Regale, die Sie verwenden, und das, was Sie auf ihnen aufbewahren, begrenzen.

7. Aufräumen der Arbeitsfläche

Wenn zu viele Gegenstände die Arbeitsplatten verstopfen, sollten Sie clevere Lösungen in Betracht ziehen, wie z.B. magnetische Messerleisten an der Wand, Schienen zum Aufhängen von Utensilien, Pfannen, Tassen, Gewürzdosen und Besteckbehältern. Denken Sie auch darüber nach, was Sie jeden Tag zur Hand haben müssen, wie z.B. Schneidebretter, Holzlöffel, Spülmittel und was bis zum Bedarf gelagert werden kann.

Denken Sie über den Tellerrand hinaus: Geniale Wege zur Anordnung Ihrer Küchengeräte

8. Halten Sie Ihr Küchenkonzept einfach.

Nichts lässt einen Raum so groß erscheinen wie einfache weiße Wände, also warum nicht mit schlanken, zeitgenössischen Details, die den Raum öffnen, weitermachen. Licht, reflektierende Materialien und minimale Designs sind Ihre Freunde in einer kleinen Küche, also denken Sie an weiße oder mattierte Glasschranktüren, weißen Stein oder Verbundstoff oder Arbeitsplatten aus Edelstahl und weiße Fliesen.

9. Schauen Sie sich tragbare Speicher an

Betrachten Sie einen Küchenwagen auf Rollen, der eine zusätzliche Vorbereitungsfläche bietet, wenn Sie ihn brauchen, verstaut, wenn Sie ihn nicht brauchen, und außerdem zusätzlichen Stauraum für Kochbücher, Töpfe und Pfannen bietet. Sie können es sogar als praktischen Speisen- und Getränkewagen verwenden, wenn Sie Gäste haben.

10. Lassen Sie den Raum nicht vergeuden.

Nicht jede Küche wird Platz haben, aber wenn Sie sich für eine Insel oder Halbinsel interessieren, denken Sie an ein schlankes Design. Der hier gezeigte zentrale Arbeitsplatz ist zwar klein, bietet aber zusätzlichen Stauraum und eine nützliche Arbeitsplatte für die Zubereitung von Speisen.

Holler Box